Untable de Girasol

GIRASOL CREAM

Untable de girasol

 

Ingredientes

  • Semillas de girasol: 3/4 taza
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Condimentos a elección: ajo en polvo, pimentón, pimienta, cúrcuma, etc.
  • Agua: 1/4 taza o cantidad necesaria

Preparación:

  1. Dejar en remojo las semillas de girasol, por 8 a 12 hs. Luego descartar el agua
  2. Procesar las semillas remojadas + el agua + sal y especias
  3. Opcional: agregar 2 cucharadas de agente fermentador: rejuvelac, kéfir de agua, jugo de chucrut o vinagre vivo y revolver. Dejar reposar (fermentar) en frasco de vidrio tapado, a temperatura ambiente donde no pegue el sol directo, por 24 hs
  4. Reservar en heladera, dura hasta 3 días y si es la variante fermentada, hasta 5 días.