DE GARBANZOS O ARVEJAS

FAINA

De garbanzos o arvejas

Ingredientes:

  • Harina de arvejas o garbanzos: 1 taza y media
  • Aceite de oliva: 8 cucharadas
  • Sal: 1 cucharadita
  • Condimentos a gusto (ajo en polvo, cebolla en escamas, jengibre en polvo, pimienta)
  • Agua: 2 vasos aprox

Preparación:

  1. En un recipiente mezclar la harina, sal y condimentos
  2. Agregar 8 cucharadas de aceite de oliva
  3. Incorporar de a poco el agua, revolviendo continuamente para que no se formen grumos. Si es necesario agregar más agua, hasta formar una mezcla pastosa pero fluida.
  4. Dejar reposar 15 minutos y revolver nuevamente
  5. Precalentar el horno a temperatura media- fuerte.
  6. Verter la mezcla en una fuente para horno ya caliente, y agregar semillas, tomate en rodajas, aceitunas, hongos, o lo que gustes.
  7. Llevar al horno a temperatura media por 20 minutos aprox, hasta que se seque bien la superficie.
  8. Dejar enfriar, cortar en porciones cuadradas o triangulares y servir (también se puede frizar!)

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